ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

Прощальное письмо Фрэнки написал заранее. В финале письмо стала читать Мари Армас, но ей не хватило эфирного времени. Так, вопреки воле Фрэнки, большинство благодарностей остались «за кадром». Справедливость восстановил Борис Велехов, опубликовав в тот же день полный текст письма:

Дорогие мои люди!

Уверен, вы никогда не задавались вопросом (и дай Бог ещё долго не зададитесь), – что бы я сделал, если бы кто-то сверху сказал, что у вас остался один год? так мало и так много одновременно! целый год! – и когда я об этом узнал, я внезапно понял – как много могу ещё успеть! ведь чем меньше остается времени, тем интенсивней становиться жизнь, понимаете меня?

И вот финал состоялся! – и я не хочу сдерживать слёз благодарности за то, что вы у меня были! такие восторженно-наивные и мудрые, такие терпеливые и умеющие прощать все мои перегибы и недоигрыши, а также мои фирменные и более чем излишние эмоциональность и болтливость! и, как я уже не раз говорил – ни один актер не сыграет больше, чем может воспринять его зритель! и надеюсь, это не прозвучит слишком пафосно – но без вас не было бы ничего! ничего!

Я хочу также склониться в низком поклоне перед теми, кто не покладая рук выращивал в садах вашего воображения плоды всех моих безумств! и прежде всего это мой главный лечащий врач – Дмитрий Владимирович Савицкий! и мой персональный психотерапевт Наталья Синдеева, открывшие, приютившие, и в какой-то степени вырастившие меня в своем очаровательном Сумасшедшем Доме! потом, конечно же – Александр Дубровин, мастер высочайшего класса, защищающий техническую сторону моих программ! мой грандиозный маэстро Мария Армас! Надя Сурина, Аня Кусто, Татьяна Алексеева, Маша Иванова, Дмитрий Найденов, Даша Гордеева, Филипп Обручев… и многие другие, что на разных этапах поддерживали моё шоу своим креативом! и наконец – мой невыносимо терпеливый администратор Борис Велехов, что сейчас, я уверен, рыдает в три ручья! и он действительно сделал всё возможное, чтобы оттянуть этот день! Благодарю также моих многочисленных соавторов, и какие-то сценарии оказались не сыгранными… но так уж бывает, что-то обязательно нужно не успеть… чтобы оставить за собой – магическую недосказанность… ну, вы понимаете!

Итак, дамы и господа, лейдис анд джентльмен, до встречи в т.н. Точке сборки!

и ШОУ-ТАЙМ!


Через несколько дней зрители ответили на письмо вот таким фан-артом:


А потом еще и вот таким: