Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tania O Admin
|
Добавлено: Ср 07.11.2007 12:19 MSK Заголовок сообщения: ФРЭНКИ В ЛИЦАХ до 30.05.10 (портреты ролей, иллюстрации) |
|
|
Дорогое друзья, этот раздел мы решили назвать ФРЭНКИ В ЛИЦАХ И ВИДЕО-ЗАРИСОВКАХ!
Здесь мы планируем размещать иллюстрации, фото, сноски на видео в интернете и разного рода визуальные фантазии маэстро в гриме!
Вот, например, несколько его лиц, в ролях Ричарда Дадда, Фриды Калло, и Сальвадора Дали...
Мы надеемся, что раздел будет пополняться вашими остроумно-познавательными добавлениями, фотографиями, коментариями, сносками на жемчужины видео-материалов из интернет-пространства и т.д.
Ричард Дадд:
"Мастерский Замах Сказочного Дровосека"
http://video.bigmir.net/show/11004
Вернуться к началу |
|
|
Maddy
|
Добавлено: Ср 07.11.2007 12:47 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, надеюсь, в тему: Театр-музей Сальвадора Дали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
canufeel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маруська
|
Добавлено: Пн 10.12.2007 18:16 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
так здорово! картина ДАДДА в смысле! я когда о нем слушала,совсем по-другому представляла его живопись. а у КУИН песня есть,наз. "МАСТЕРСКИЙ УДАР СКАЗОЧНИКА", и текст там прям по этой картине! :roll: _________________ THE SHOW MUST GO ON!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
Добавлено: Ср 12.12.2007 03:28 MSK Заголовок сообщения: ДЛЯ ВСЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО!! |
|
|
маруська писал(а): | так здорово! картина ДАДДА в смысле! я когда о нем слушала,совсем по-другому представляла его живопись. а у КУИН песня есть,наз. "МАСТЕРСКИЙ УДАР СКАЗОЧНИКА", и текст там прям по этой картине! :roll: | Да, вот название песни: "The Fairy Feller's Master-Stroke" И в наложении на саму картину, её можно посмотреть и послушать здесь: http://leprosotium.dirty.ru/comments/218919
И ещё, вот цитата из книги Роберта Рэнкина "Чисвикские ведьмы": "Уилл еще раз перечитал эти слова и присвистнул. Лучшего и представить себе невозможно. Ричард Дэдд был одним из самых любимых его мастеров – не только среди художников викторианской эпохи. Это был истинный гений своего времени. И, как и полагается истинному гению, к концу жизни он потерял все. Подобно многим обеспеченным людям своего времени, Дэдд совершил Большое Путешествие. Он побывал во многих странах. Посетил Египет, где написал немало картин, вдоль и поперек объездил Африку и Индию. Когда он, в конце концов, вернулся в Европу, разум его был совершенно помрачен. Его отец, обеспокоенный душевным состоянием Ричарда, взял над ним опеку и вез в лечебницу, когда произошло странное и трагическое событие. Остановившись на ночлег в гостинице Кобхэма в Сэррее, отец и сын отправились прогуляться перед сном. Несколько часов спустя Ричард вернулся один и поспешно покинул гостиницу. Он убил отца в лесу и, согласно легенде, пожрал его мозг. Правда это или нет, неизвестно. Но сын действительно убил отца. Дэдд успел перебраться во Францию, где его и арестовали. На суде стало более чем очевидно, что художник абсолютно безумен. Его поместили в лечебницу для душевнобольных святой Марии Вифлеемской, где он провел двадцать лет, затем его перевели в Бродмур – еще на двадцать два года, последние годы его жизни. Именно в Бродмуре Дэдд создал свое прославленное творение – «Мастерский удар эльфа-дровосека». Размер холста – всего пятьдесят четыре на тридцать девять сантиметров. Но над этим полотном мастер работал девять лет… и так и не закончил. Это удивительная картина. Существует множество трактовок ее сюжета. Одни ученые считают ее аллегорией, сатирическим изображением современного художнику мира. Другим она представляется исполненной глубокого, метафизического смысла. Вот что изображено на картине. На переднем плане стоит эльф-дровосек. Он занес свой топор и замер, чтобы точным ударом расколоть огромный орех, лежащий у его ног, – возможно, потом из этого ореха сделают новую карету для королевы Маб. За спиной дровосека столпились волшебные существа – феи и их кавалеры, эльфы, странного вида гномы и создания, похожие на крошечных сатиров, – и в ожидании смотрят на него. Другие герои словно сошли со страниц детских книжек: жестянщик, портной, солдат, богач, бедняк, попрошайка, вор… Перспектива отсутствует. Персонажи как будто не связаны друг с другом. Они похожи на фигурки разных размеров, расставленные наугад среди колышущейся травы и гигантских маргариток. Это действительно очень странная картина. Уилл хорошо представлял, что надо сделать. Его работа заключалась в проверке качества передачи цвета и текстуры на цифровой копии картины. Такая работа кому угодно показалась бы сложной и нудной – но только не Уиллу. Это была работа, которую он обожал. Вывести на экран увеличенное изображение полотна и рассматривать каждую деталь, каждый мазок… Да, мазков на «Мастерском ударе эльфа-дровосека» хватит не на одну картину. Дэдд, точно одержимый (впрочем, он и был одержимым), снова и снова переписывал лица персонажей в безумном стремлении «сделать все правильно». Некоторые образовывали на холсте бугорки высотой в полсантиметра. Чтобы Галерея Тэйт могла выставить копии картин на всеобщее обозрение, эти копии должны быть идеально точными. Уиллу приходилось проверять не каждый сантиметр изображения, но каждый миллиметр. Конечно, на компьютере было установлено множество программ, способных выполнять автоматическую сверку. Но программы регулярно падали и зависали, и работа требовала непосредственного участия человека. И Уилл, надо признать, участвовал в полной мере..." И ещё одна картина Дадда:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иточка Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ezhistik
|
Добавлено: Вт 22.01.2008 12:21 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Tania! :D
оч. красиво, завораживает :roll: .. оч. люблю наблюдать и созерцать :shock: ..
мне оч. хотелось бы лично встретиться в своих Снах и при переходе в Иной мир, на пересечении линий жизни, прошлой и будущей, со многими художниками, а особенно с Фридой и с Сальвадором.. думаю, им было бы, что сказать мне.. у них есть некоторые ответы на мои вопросы, мучившие меня с детства.. хотя они уже говорят со мною в своих картинах.. мне просто хотелось оказаться в их времени и подобно ангелу или демону тихо стоять за их спинами и смотреть-смотреть-смотреть через их плечи как они рисуют, как творят.. хотелось бы проникнуть в их головы, в их мозг-читать их мысли и видеть там разное в момент их Творчества..
Кало.. смотрю на ее картину " Автопортрет Диего в мыслях".. ассоциации.. ощущения.. в плеере играет Михей и Джуманджи/Сука-Любовь.. представим, что такое могла бы сказать Фрида о своем Диего или он-о ней.. такие нежные тона..
Ну а Дали foreva ..Дневник Одного Гения :shock: .. м,а какие картины.. :shock:
Спасибо другим за инфу! :D
С Уважением и Нежностью, _________________ Ezhistik.."The Truth Is Out There..Trust No 1..Ты Так Устал..Печаль Моя Светла..По каким-то Рельсам..Без Тебя Убегает Твой Мир и Без Меня..Ты слышал чьи-то шаги-это ушло я вслед за ним..Было Нечестно,но Смерть-Безупречная Свобода." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Velehov Admin
Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 1323 Откуда: ФРЭНКФУРТ-НА-РЕЙНЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
человечек
|
Добавлено: Ср 30.01.2008 11:45 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
он же 40 лет назад:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IOGINY
|
Добавлено: Ср 30.01.2008 21:50 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
хе-хе))) ну не удержусь и тоже размещу Фрэника в своей любимой роли))) только подписывать не буду))) сами угадайте)))
http://www.rian.ru/video/20070412/63544942.html _________________ Красота и пустота неделимы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sirob
|
Добавлено: Ср 30.01.2008 22:25 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Курт Воннегут если не ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
Добавлено: Чт 31.01.2008 09:27 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мой любимец:
В КАКОЙ ЖЕ РОЛИ ОН СЕГОДНЯ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Velehov Admin
Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 1323 Откуда: ФРЭНКФУРТ-НА-РЕЙНЕ
|
Добавлено: Чт 31.01.2008 09:54 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё картинка, вечно танцующего, сумасшедшего Дадда:
_________________ Главное в искусстве флуда - втянуть во флуд модератора!
Последний раз редактировалось: Boris Velehov (Сб 03.05.2008 04:17 MSK), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маруська
|
Добавлено: Вс 03.02.2008 16:11 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
КАКАЯ КРАСОТА!!! А ЭТО ЧЬИХ РУК ДЕЛО? :D
Я никогда не видела раньше картин Ричарда Дадда, но посмотрев сейчас, они мне очень понравились. А от Дали меня всегда тошнило, как и от Пикассо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ezhistik
|
Добавлено: Ср 06.02.2008 13:33 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Да ты просто не врубаешься в их картины.. не доходят до тебя его атмосферы и настроения.. смени свой допинг..
Дайте мне эти очочки того Гуру.. какие цвета 8) включем музыку и будем "летать", наслаждаясь Творчеством Великих Дали и Пикассо! 8)
Думаю, следует начать с The Eye и c The Sense of Speed
Давайте дружно споем:
Да здравствует Tania!
Да здравствует Борис!
Да здравствует Franky!тот еще артист!
Да здравствует Дали! В наших умах! 8) _________________ Ezhistik.."The Truth Is Out There..Trust No 1..Ты Так Устал..Печаль Моя Светла..По каким-то Рельсам..Без Тебя Убегает Твой Мир и Без Меня..Ты слышал чьи-то шаги-это ушло я вслед за ним..Было Нечестно,но Смерть-Безупречная Свобода." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ezhistik
|
Добавлено: Ср 06.02.2008 13:39 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
А вот картина одного из Великих..
The Happy Unicorn
_________________ Ezhistik.."The Truth Is Out There..Trust No 1..Ты Так Устал..Печаль Моя Светла..По каким-то Рельсам..Без Тебя Убегает Твой Мир и Без Меня..Ты слышал чьи-то шаги-это ушло я вслед за ним..Было Нечестно,но Смерть-Безупречная Свобода." |
|
Вернуться к началу |
|
|
маруська
|
Добавлено: Ср 06.02.2008 14:37 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
НАВЕРНЯКА НЕ ДОХОДИТ... :( Ну что я могу с собой поделать? Я люблю другую живопись, созерцательную, чтобы можно было восхищаться талантом художника... Вот Да Винчи, например...
А чтобы рисовать как Пикассо большого ума не надо. (хотя я видела его графику - очень неплохо. Почему он рисовал такой " :!: ", когда можно было рисовать намного лучше, красивее и понятнее. _________________ THE SHOW MUST GO ON!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
человечек
|
Добавлено: Пт 08.02.2008 15:10 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
ах, на вопрос - а это хто?
ответить просто – дед пихто!
но если кто-то и не вспомнит,
о нем нам Фрэнки всем напомнит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IOGINY
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
Добавлено: Пн 18.02.2008 01:34 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Фрэнки, умоляю, прошу, заклинаю, сыграй этого парня!!!!!!!! _________________ продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
человечек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
человечек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
Добавлено: Чт 06.03.2008 01:37 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Нарыл и нете такую запись: Цитата: | Не создай себе кумира, говорят, ну я стараюсь, но все же... на песнях этого гения я самовоспитывался с 10 лет..... я жадно вcлушивался в каждую ноту.... я просто не мог не восхищаться.... когда мне было плохо, я слушал его, даже сейчас все еще так делаю - мне становиться хотя бы более сносно, бывает, даже просто становится отлично... я узнал о том, что мой гений был просто исчадьем ада: гомосекуалистом, блудником и тд, - от отца где-то лет в 14, меня это сильно поразило. Шли годы, я смирился с этим... недавно услышал во Фрэнки-шоу, Фрэкни рассказывает от самого этого лица, то есть про биографию (приведу отрывок-расшифровку записи): "Самое порочное существо, когда либо окраплявшее эту землю своими потом и кровью.... я не просто гей, но помешанный на однополой любви блудник. Без конца ношусь по гей-клубам в поисках новых любовников, завожу их сотнями - мои половые инстинкты удовлетворить просто невозможно! И вот уже все геи Европы лежат обессиленными на полу моей спальни, а я, ненасытный, все кричу "еще, еще!" Секс - моя страсть и смысл жизни! Если у меня нет пары мужчин на ночь, то я безумно воплю на весь Лондон и рыдаю в истерике! Называть меня наркоманом тоже недостаточно: я засыпаю уткнувшись лицом в огромню белую пирамиду из кокаина, нюхаю его везде, регулярно устраиваю у себя кокаиновые вечеринки, на которых кучи дорого наркотика разносят карлики на золотых подносах. Гости, накачавшись, устраивают групповую сексуальную оргию. Естественно, но кокаина мне тоже недостаточно, и я пригоршнями глотаю экстази..... впадаю в истерики, во время которых бьюсь головой о батарею и падаю с лестниц, ору, матерюсь, бью зеркала, поношу первых встречных, швыраюсь дорогими вазами.... бесконечно пью водку с тоником, требую наливать из в большие фужеры, хриплю перепуганным барменам: "не понял дозы"...." Прослушав все это я сразу сказал себе одну простую фразу: "НУ И ЧТО?"... да что с того, что он был таким, он показал себя свободным, почему - что эта передача открыла мне глаза на этого ввеликого человека, это ведь не сухая биография в 3 абзацах... если даже это мифы, почему-то я верю, что такое было возможно... после этой передачи я познал его, кем он был, а обожать (как личность, естественно, я нормальный!) его стал я еще больше, потому как мне кажется, что другим он быть просто не мог... PS.в конце передачи я плакал... | Я тоже плакал.... Фрэнки, не за приз, и не за плиззз, сыграй себя в этой роли ещё разочек! _________________ продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
человечек
|
Добавлено: Чт 06.03.2008 01:51 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо МЭЛЛ, за тему!!!!!! со своей стороны то же ратую!!!! Фрэнки, плиззззз!!!!!!! кавер-версию шоу об этом парне!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duk337
Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 125 Откуда: Ярославль. Пролог-ИТ (программер), театр-студия Сагдеддинова Дмитрия Борисыча (ДБ)
|
Добавлено: Пт 07.03.2008 17:02 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
МЭЛВИЛЛ. (Великий Грибной Гуру!!!)
Стишок "Голландский грибовод"
Дорогая, ты права:
Это явно не трава!
Хорошо бы если бы
Это были б не грибы.
(Сентябрь 2007) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
Добавлено: Вт 11.03.2008 01:44 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Джон Уилмот II граф Рочестер, на пару с МЭЛВИЛЛОМ, если приглядитесь:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЭЛВИЛЛ
|
Добавлено: Вт 11.03.2008 19:20 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Вероника писал(а): | Джон Уилмот II граф Рочестер, на пару с МЭЛВИЛЛОМ, если приглядитесь: | Спасибо соблазнительная Вероника, весьма польщен!!!!!!!!!!!!!!!!! Как там, у Рочестера:
"Будь я особым даром наделен,
Известным с незапямятных времен,
Свободно принимать любую стать
И жизнь в чужом обличье проживать,
Я стал бы обезьяной, крысой, псом,
Стал тварью, обделенною умом,
Премного мнящим о себе самом!" _________________ продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероника
|
Добавлено: Вт 11.03.2008 22:31 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
к повтору 11 марта:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маруська
|
Добавлено: Вс 23.03.2008 12:07 MSK Заголовок сообщения: Фрэнки в роли Фредди))) |
|
|
Мне кажется, Фрэнки был удивителен в роли Фредди Меркьюри. И не в переигрыше, а именно в самой первой. Он так пронзительно о нем рассказал... И самое главное - не опошлил и не облил грязью, как всякий другой, говорящий о Фредди. _________________ THE SHOW MUST GO ON!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
Зарегистрирован: 28.10.2007 Сообщения: 188 Откуда: Родился: Ташкент, Узбекистан. Живу: Москва, Россия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФРЭНКИ
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 751 Откуда: Фрэнкфурт-на-Рэйне
|
Добавлено: Вс 23.03.2008 12:22 MSK Заголовок сообщения: Re: Фрэнки в роли Фредди))) |
|
|
Dominick писал(а): | маруська писал(а): | Мне кажется, Фрэнки был удивителен в роли Фредди Меркьюри. И не в переигрыше, а именно в самой первой. Он так пронзительно о нем рассказал... И самое главное - не опошлил и не облил грязью, как всякий другой, говорящий о Фредди. | Не смог умолчать, хочу присоединится, я считаю роль Фреди Меркъюри одной из лучших в калейдоскопе лиц Фрэнки | От Фрэнки здесь не многое зависило!! Сам персонаж такой, что руки сами собой складываются в молитвенную позицию... хе-хе... _________________ До встречи в следующей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya
|
Добавлено: Вс 23.03.2008 22:27 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите присоединится. Фредди был великим человеком и его сыграл не менее великий актер. Фрэнки, преклоняю перед тобой колено, в эту роль ты действительно вложил душу, во время прослушивания я даже пошевилиться не могла. :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIVALER
|
Добавлено: Вс 23.03.2008 22:35 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к мнению от Olya. Только часть фразы с позволения звучит несколько некорректно: Цитата: | ты действительно(?) вложил душу | Во всей плеяде (уже под сотню, а то и больше) его ролей мне не довелось встретить ни одной, где бы не было души и огромного заряда энергии. _________________ С любовью и благодарностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya
|
Добавлено: Вс 23.03.2008 22:41 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Просто именно с этого монолога я стала слушать Фрэнки Шоу, поэтому он для меня самый лучший, вот я и не так выразилась :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIVALER
|
Добавлено: Вс 23.03.2008 23:16 MSK Заголовок сообщения: |
|
|
Приятных, мощных, дерзновенных, умовыворачивающих открытий в новых монологах от Фрэнки! _________________ С любовью и благодарностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
|